13/06/08

TIMBALLO DI ZUCCHINE,GAMBERI AL SESAMO

INGREDIENTI:400 g gamberi ,5 zucchine,2 cucchiai di semi di sesamo,4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine,1 cucchiaio raso di fecola, 1 uovo,1 scalogno, sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Tritarlo lo scalogno e stufatelo in padella con l'olio, lavate spuntate e tagliate a rondelle le zucchine ,due lasciatele da parte intere.
Salate ,pepate e fate cuocere per 5 o 6 minuti,passate il composto ottenuto al mixer e aggiungete l'uovo e la fecola.
Tagliate a fettine sottili le zucchine che in precedenza abbiamo messo da parte ,potete utilizzare l'affettatrice per farle tutte uguali grigliatele da entrambe le parti.
Rivestire degli stampi quadrati monoporzione (al supermercato si trovano quelli in allumino) con le zucchine grigliate.
Versare negli stampi il composto delle zucchine frullato e fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Intanto lessate i gamberi per pochi minuti in acqua bollente,sgusciateli avendo cura di lasciare la testa e passateli nei semi di sesamo,grigliateli per 2 minuti ,adagiatele il timballo di zucchine nel centro del piatto ,fate la corona di gamberi ,con qualche foglia di sedano e rucola ,condite il tutto con un filo d'olio ,un pizzico di sale e pepe .E BUON APPETITO

1 commento:

Luca and Sabrina ha detto...

Questa è alta cucina!!!!!
Chissà se riusciremo a farla, penso che ci proveremo dato che ci piacciono tutti gli ingredienti!
Un bacio and tvb
Sabrina&Luca