02/07/08

PIRAMIDE DI RISO CON ARAGOSTA E ZAFFERANO

INGREDIENTI:
150 g di surimi di granchio, 1 mezza aragosta cotta, 240 g di riso, 1 bustina di zafferano, 1 scalogno, 1 rametto di dragoncello, 100 g di burro, sale, 1,5 l di brodo di pesce, 100 ml di vino bianco.
PREPARAZIONE:Tritate lo scalogno e appassitelo nella casseruola con metà del burro,aggiungete il riso e tostatelo.Sfumate con il vino ,fate evaporare,bagnate con poco brodo caldo e salate,continuare aggiungendo brodo solo quando il riso tende ad asciugarsi.Tritate i surimi e aggiungeteli al riso,stemperare lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso. Togliere la casseruola dal fuoco quando il riso è ancora al dente,versatelo in uno stampo precedentemente imburrato ,fate gratinare sotto il grill per 5 o 6 minuti,lasciare intiepidire e tagliare lo sformato in porzioni a forma di piramide ,adagiare nel piatto l'aragosta tagliata a fette ,mettere la piramide di riso al centro e decorare con pistilli di zafferano .BUON APPETITO ...

2 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Consigliaci qualcosa con cui sostituire l'aragosta! Il piatto sembra una meraviglia!
Baci by Sabrina&Luca

marcella candido cianchetti ha detto...

che bontà! ciao