09/09/08

ZUCCHINE RIPIENE DI SALMONE E CAPRINO

INGREDIENTI:220 g di salmone ,8 zucchine medie, 150 g di ricotta fresca ,100 g caprino ,2 cucchiai di panna fresca ,3 cucchiai di olio d'oliva extravergine ,timo, erba cipollina, sale e pepe.
PREPARAZIONE:Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà per lungo,salate leggermente e cuocetele a vapore per 10 minuti.
Lasciate raffreddare e scavatele con un cucchiaino o con un pallinatore piccolo.Tagliate il salmone a pezzetti e rosolatelo in padella con un filo d'olio per pochi minuti;poi mettetelo nel mixer con il caprino , la ricotta , la panna fresca, 2 cucchiai d'olio , un pizzico di sale e pepe.Frullate il tutto a crema e trasferite il composto in una terrina .Tritate l'erba cipollina finemente e il timo e incorporate alla mousse aggiustando il sapore .Riempite un sac-à-poche e farcite le mezze zucchine , il piatto si può servire anche tiepido ,oppure lasciarlo raffreddare in frigo .
Se si vuole un sapore più deciso alla mousse aggiungere due gocce di tabasco alle erbe aromatiche.BUON APPETITO

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