17/06/08

STRUDEL DI SALMONE SU CREMA DI FAVE E BALSAMICO

INGREDIENTI PER LO STRUDEL:200g di salmone ,250 di pasta sfoglia,4 cucchiai di olio d'oliva extravergine,20 g di burro,timo,olio di semi per friggere,aceto balsamico,sale,semi di papavero.
PER LA CREMA DI FAVE:100 g di fave sgusciate,100ml di panna fresca,60g di burro,1 scalogno,1/2 peperoncino.
Preparazione:tritare la polpa del salmone con l'olio d'oliva ,il sale, l'erba cipollina e il timo,distribuite il tutto sulla sfoglia,arrotolare,spennellate con poco burro fuso praticate delle incisioni sulla superficie.
Sbollentate le fave,tagliate lo scalogno a julienne,stufatelo nel burro un cucchiaio di aceto balsamico con il peperoncino tritato e unite le fave.
Versate poca acqua calda prima della fine della cottura,aggiungete la panna,frullate il tutto e passate al setaccio.
Cuocete lo strudel su carta da forno a 190gradi per 20 minuti circa.
Fatelo raffreddare e tagliatelo in 4 parti.
Mettere la crema fredda nel piatto con un filo d'aceto balsamico adagiare il trancio di strudel , due fili di erba cipollina inserita nel taglio e infilare degli anelli di ritagli di pasta sfoglia fritti nell'olio di semi ,si può aggiungere una quenelle di burro lavorato con semi di papavero e un pizzico di sale e si mette al lato del piatto....e BUON APPETITO

2 commenti:

Peppe Valentino ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmm che leccornia... Mi piacerebbe gustare le tue prelibatezze. Complimenti Ti aspetto per brindare nel mio blog.
Saluti Marko Vale

Peppe Valentino ha detto...

Carissima, intanto ti ringrazio per aver visitato il mio blog. Accetto volentieri di poter far parte della lista dei tuoi amici e se sei d'accordo lo farò anch'io.Mi fa piacere, inoltre, consigliarti un buon vino per questo prelibato piatto.Considerando il connubio tra il gusto affumicato del salmone e l'aceto balsamico è gia da esludere un bianco. Piuttosto ti consiglierei un rosato di nero d'Avola (non è altro che un Nero tagliato con uve di vitigni di trebbiano),in alternativa ti consiglierei un rosso con uve Sjrah o comunque un merlot di Sicilia. un bacio da Marko Vale